November 07, 2007

裏技 ドラゴンクエスト検

ドラゴンクエスト検 々猝椒肇奪廚

PS版

■図鑑の秘密
同じモンスターを20匹以上倒せば、たとえ宝を落としてない場合でも、そのモンスターを倒したときに落とす宝が表示される。

■宝箱の秘密
宝箱は、戦闘で一番最後に倒したモンスターが落とすようになっている。

■3章でお金稼ぎ
3章のボンモール城で防具を売ると、購入額より高値で売れることがある。

■せいぎのそろばん
3章でトルネコが装備できるせいぎのそろばんは、道具として使うとニフラムの効果がある。


FC版

■聖水の効果
戦闘中に聖水を使うと、あらゆるモンスターに対して常に一定量のダメージを与える。

■ポーカーの成果を見る
ポーカーをする場所に行き、コインを賭ける枚数を決定する時に、セレクト+スタート+B。

■ファンファーレが派手に
ポーカーのダブルアップでいっぺんに500枚以上手に入ると別のファンファーレが流れる。

■改心の一撃乱れうち
「にげる」を8回実行すると、その戦闘のすべての攻撃が会心の一撃に変わる。

※FC版はロムのバージョンによってはできない裏技があるそうです。



ドラゴンクエスト検 々猝椒肇奪廚

gamekoryaku at 00:13│コメント(1)TrackBack(0)clip!

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ヘーー   January 05, 2009 20:23
ヘーー

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔