空想科学世界ガリバーボーイ サターンSS版レビュー・ゲームソフト攻略法サイト・HP・評価・評判・口コミ空想科学世界ガリバーボーイ サターンSS版レビュー・ゲームソフト攻略法サイト・HP・評価・評判・口コミ空想科学世界ガリバーボーイ サターンSS版レビュー・ゲームソフト攻略法サイト・HP・評価・評判・口コミ


「コミックなどで人気の空想科学世界ガリバーボーイがRPGになって登場。
お金は戦闘ではなく、アイテムの売買で稼ぐシステムになっているのだ。」
※週刊ファミ通より

アニメ化も念頭に開発されているせいか、アニメのムービーシーンに力が入ってます。

なかなか個性的なキャラたちがドタバタっと色んな場所で色んなミッションをこなしていくRPGです。

よく出来てはいますが、まずは主人公の気性が荒く言葉もきついので、感情移入できるかは個人差があるでしょう。
そして、豪華声優人さんによって、皆さんがよくしゃべるのですが、そのセリフがスキップできないのが難点・・・

魅力的なサブキャラ達との会話も、延々同じセリフを聞かされる場合があります。

レベルの上がり方も速く、テンポのいい部分も多かっただけに残念な部分ですね。


ファミ通クロスレビュー(満点40点) 
28点(8点・6点・7点・7点) 

攻略
攻略サイト(シナリオ)
裏技サイト

動画

空想科学世界ガリバーボーイのヤフオクでの相場
空想科学世界ガリバーボーイのアマゾンでの相場

サントラCD(サウンドトラック)
空想科学世界ガリバーボーイ